Дождик, лей!

Фили-Грань
Бог, наверно, был в ударе –
так азартно кочегарил!
Раскалённой кочергою
молний в небе шуровал!
Он грозился и смеялся –
он ещё не наигрался! –
и над смирною рекою
подымал девятый вал!

Ливень вызван, озадачен
и поставлен на раздаче
замечательнейших, свежих –
не смотри, что он гуллив, –
летних луж, которых чище
в целом свете не отыщешь!
И приёмы пусть всё те же, –
невозможен недолив!

Всё, как исстари, чин чином:
вязам, клёнам и осинам;
и хрущёвкам, и Рублёвкам, –
чтобы каждому двору!
Дождик, лей! Греми по вёдрам!
Только, чур, на завтра вёдро!
И умоешь город ловко,
и потешишь детвору!

Да и я пройдусь по лужам –
никому ж не станет хуже?
Долговязое соседство –
дождик – взбрыкнет веселей!
Хвастать примется чечёткой,
грохнет кровлей, как трещоткой…

…На минутку смоюсь в детство,
закликая: ДОЖДИК, ЛЕЙ!!!
__________________

Картинка: http://www.desicomments.com/rain/baby-boy-enjoying-rain/