Дежавю

Светлана Бажина
 
Где ты ходишь, мой человек,
По каким дорогам и странам?
Пусть недолог и хрупок век,
Ты мне нужен. Быть может, странно.
 
Бог давно раздавал любовь,
Настоящей - мне не досталось…
Откровенно?...  Ты вскинешь бровь,
Усмехнёшься самую малость.
 
Как-то видела я во сне,
(Повторялся сон то и дело),
Облик твой. И внезапный снег
Обнимал его неумело.
 
Снег летел и летел, скользя
По плечам, за открытый ворот.
Потянулась смахнуть…  Нельзя!
Ты – чужой! И кому-то дорог!
 
Я запомнила аромат
Сигарет,  остроту «парфюма».
Дежавю. Ведь так говорят?
Дежавю. Кто бы мог подумать,
 
Что мы встретимся в поздний час?!
Эти брови, усмешка эта.
Тополиный снег обнял нас
Посреди случайного лета.