Незнакомое мне лето

Наталья Семернина
Незнакомое мне лето.

Но побудь со мной немного
Незнакомое мне лето
Солнце в двери. Двери в осень.
Осень ждёт меня в траве.
Травы в поле. Полем ветер.
После кто-нибудь да скосит.
Лето было. Было мало.
Не останется нигде.

Лето гладит жаром плечи.
Плечи мажу терпкой мазью.
Мазь взяла с утра в аптеке.
Около двухсот рублей.
И она меня излечит
По ожогам плавясь вязью.
Не хожу на дискотеки.
Дома всяко веселей.

Ставлю плечи в холодильник.
Холодильник подтекает.
Подтекает в форме лужи.
И на ощупь там она.
Дать себе бы подзатыльник
Ничего ведь не мешает
Не сидеть в жаре снаружи
До режима шашлыка.

Не ходи за мной пожалуй
Незнакомое мне лето
Солнце гладит осторожно
Будто видит всё насквозь
Я куда-то так бежала
От вопросов и ответов.
Что теперь остаться сложно
Даже если не всерьёз.