Разговор с душой

Сахиб Мамедов
В саванне жаркой, кровью истекая,
Едва дыша, от ран изнемогая,
Влачился лев разбит и утомлен.
А вкруг него со злобным диким лаем
Гиен голодных осаждала стая
И ляскали клыки со всех сторон.
И я сказал душе своей, вздыхая:
«Взгляни, как лев отважен и силен.
Он, как и ты, в крови... Истерзан он,
Но бьется, вздох последний испуская.
Он не сдается хоть и окружен,
Поэтому пока не побежден.
А ты же ищешь счастье, унывая,
Ты алчешь жизни, жизнь свою теряя...
Перешагни же этот рубикон.
Мы проиграть не можем, дорогая!
Вся наша жизнь – то схватка боевая,
И много в ней поставлено на кон.»


 2009