Кто-то кроме меня

Мортох
Кто-то кроме, кто-то кромкой лезвия обрезает карму и корни,
Кто-то за двором выбрасывает остатки крон, разрядившихся от быта
Кто-то тот, кто не я, распыляется на работу и мысли о прекрасном,
Никогда не прикасаясь и не чувствуя масок на лицах окружающих оное существо людей

Кто-то, кто никогда не чувствовал боли,
Кто-то тот, кто никогда не запомнит поцелуя последнего;
И прекрасного, переворачивающего напрочь всё то,
Недосказанное; Всё то, что мы называли любовью

Кто-то, кто не умеет быть человеком назовётся любимым после,
И никогда не узнает о ночных походах
По парадным и возле, и никогда не удосужится, того самого, кофе с утра
Кто-то когда-нибудь узнает о том, что не удостоился тех чувств, что дарила она

Но выбор сделан и мечтать - это глупое дело, как говорила В,
Только вот она не учла, что мечты сбываются иногда
И пока ты шагаешь по проспектам с пролитым кофе,
В своей истоптанной донельзя реплике Фила Найта,
Я буду пропускать эти найты сквозь стёкла и тонны дыма,
Накинув на себя одеяния мудака, что никогда не чувствует.

И не сочувствует никогда.