Не цветёт калина в поле у ручья

Раиса Ворфоломеева
 Не цветёт калина
 В поле у ручья.
 Не растёт рябина,
 Пропадает зря.

 Вода дорогая,
 Нечем поливать,
 Ты земля родная -
 Мачеха, не мать.

 Вспомни жизнь былую -
 Всё цвело кругом.
 Свою степь родную,
 Землю, где твой дом.

 От горя ты заплачешь.
 Что произошло?
 Грабят? Не иначе!
 И думать тяжело...