Из Фридриха Ницше

Сергей Линке
Hier rollte Gold,
Hier spielte ich mit Golde -
In Wahrheit spielte Gold mit mir,
Ich rollte.

F. Nietzsche

  * * *


Катилось золото,
Я с ним играл, резвился...
На самом деле - мной играло злато,
Я катился.

Ф. Ницше