Костёр в моей душе давно угас

Игорь Иванович Киселев
Костёр в моей душе давно угас.
В золе лишь тлеет пара угольков.
Вернуться мне назад никто не даст.
Не снять мне с сердца сладостных оков.

Мне не убрать той дивной пелены,
Что душу держит  мягкою уздой.
Меня сейчас спасают только сны,
Где мы одни и с нами шар земной.

А угольки в душе замерзнуть не дают
В холодном неприветливом миру.
Здесь нищему давно не подают.
Пора, наверно, вещи соберу.