Три пальмы

Дмитрий Гакен
Три пальмы разной высоты
Смотрели с дюны в море.
Близки корнями, как кусты,
Стволами были в ссоре.

Ушли их кроны на ветру
В бока диаметрально.
Тень игнорируя в жару
Сестёр принципиально.

Была пышнее двух других
Та, что пониже ростом.
Был бок одной в плодах густых.
Одна тянулась к звёздам.

Пока стояли чудаки
Чувствительны к обидам.
Годами с моря рыбаки
Их любовались видом.