Вешний сад. Голубая цветень

Сахиб Мамедов
* * * * *

Вешний сад. Голубая цветень.
Пламенеет пожар заката.
Эх, вернулся б назад этот день,
Больше мне ничего не надо!

Так приятно – хмельной ветерок.
Вдруг запахло далеким детством.
И от облака рваный клочок
Золотится в краю небесном.

Помню, бегал тогда с детворой
По дворам, набивая шишки,
Хулиганистой юной порой
Босоногим, шальным мальчишкой.

Но подрос я заметно потом,
Жизнь прибавила мне сноровки.
Стал нередко сверкать ножом
И частенько бывал в ментовке.

А теперь вот стою у окна,
Вспоминая тот день вчерашний –
Тот же сад и такая ж весна,
Только я не такой, как раньше.

Если б только тогда я знал,
Что быть набожным – это счастье,
Наслаждаться б наверно стал
Поклоненьем с душевной страстью.

Если б только тогда я мог,
Покорившись Небесной Воле,
Уложить эти чувства в слог,
Исписать их сердечной кровью!

Но уже ничего не вернуть,
Этот путь не пройти сначала.
Неизменен начальный путь,
Но изменен итог финала.

Лишь бы в Рай я войти только смог,
Позабыв о бывалой грусти!
Как бы мы ни ценили исток,
Все же в море впадает устье.

         

28.04.2009