Родина

Андрей Шабуров
Много есть чудес на свете
За морями и вдали,
Но чудесней не приметишь,
Чем уют родной земли!

Той, откуда мы корнями
И откуда мы судьбой,
С погребами и сенями,
С деревенскою избой!

С покосившимся забором,
Русской печкой, кучей дров,
С ароматом косогоров,
Где прошли стада коров!

И, гонимые потоком
Важных дел, земных забот,
Мы  мечтаем к тем истокам
Возвращаться каждый год,

Чтоб, напившись с наслажденьем
Из знакомого ручья,
Прокричать, как в День рождения:
Здравствуй, родина моя!