Где чудо творится?

Альга
На мир взглядом совершенно новым посмотреть,
и улыбнуться миру той, «монолизовской» улыбкой,
что чудо творит в недрах материй весьма зыбких, -
в просвете банальной очевидности разве то узреть?

Отринуть напрочь вящий мир предметов и людей,
их формы столь обыденны, а чудо - между творится -
в пустотности той, что в межпредметности струится -
в чудесном и существует мир Божественных Идей!