Открыв глаза

Габриэлла Лаговская
Открыв глаза он улыбнётся.
Прошла гроза, и светит солнце
На ветках радужные капли
Переливаются, блестят...
То, что прошло, - изменишь вряд ли
И он не смотрит уж назад.

Всё утонуло в серых лужах...
Обида, зависть, - позади.
Сейчас он болен. Он простужен
Но смоют боль его дожди...

Жара. Бьёт пар из под асфальта
Из вод перерождённых вновь
Он осознал. Он - знает правду
Что есть и счастье и любовь.