Свет

Андрей Шабуров
Кто-то зажег свет
В одиноком окне…
Может, в том смысла нет,
Или он светит мне?

Значит, опять, иду,
Тьму, раздвигая плечом,
В сознании, как в бреду,
За призрачным тем лучом!

А под ногами мрак,
Что может последним стать
каждый неверный шаг,
И надо на помощь звать!

Только б не потерять,
Из виду этот свет!
Гложет сомненье опять:
Есть он вообще, или нет?

Теряя и находя,
Света мерцающий луч,
Не замечая дождя,
И тени свинцовых туч,

Бреду, почти наугад,
По жизненному пути
И отчего-то рад
Просто к свету идти!