Вплетая в жизнь сентиментальность

Лидия Артюшина
Будто туман промчался по годам,
Упал на волосы седою пылью
Ушли года ненужные ветрам
Те, что подмяли молодые крылья.

И нет уж сил, нам по горам бежать
Едва мы залезаем на пригорки,
Но иногда так хочется летать,
Да укатали нас крутые горки.

Вот остановка у родных дверей
И скрип порога в старенькие сени
На улице не видно фонарей
Нас освещает серый свет осенний.

А за спиною прожитая жизнь
Не серая, а с яркими цветами,
Но все цвета теперь в один слились,
Лишь солнечными греют нас лучами.

Нет, нет, я не итог здесь подвожу,
А окунаю лишь чуть-чуть в реальность
Я до сих пор по облакам брожу,
Вплетая в свою жизнь сентиментальность.