Триумф отчаяния

Максим Абрамов 2
Мне не на что надеяться
И верить смысла нет.
Повержен и потушен
В душе угрюмой Свет.
Отброшены желания.
С бутылкою вина,
Отдавшись на заклание
Я достигаю дна.

Вокруг чужие тени
Все бродят тут и там.
А на мою постель
Пролила свет луна.
И я пролью случайно
То алое вино:
Оно казалось сладким,
Но горько от него.

Мне безразличен мир
И каждый шорох в нем.
Остался здесь один
И понимаю все:
Что каждый носит маску...
Ну ладно...Ну и что ж...
Мы страстно верим в сказки
Хоть знаем это ложь.