Разноцветные очки

Галина Колегова
Я конечно, не волшебник,
не факир, не чародей.       
но сумею, если нужно,
удивить  своих гостей.
   
Вот  открою чемоданчик,
в нём не бусы, не значки.
Не волшебные припасы -
разноцветные очки.

Золотые одеваю,
если в тучах небосвод.
Сразу  солнышко играет
в разноцветный хоровод.

Если дождик барабанит,
надо розовые взять.
Искры в капельках сияют,
вызывают поиграть.

А когда зима наскучит,
я зелёные возьму.
Все сугробы, словно в сказке,
я в лужайки превращу.

Синие в жару надену
и прохлада освежит.
Как весенние капели
мягким звоном окружит.

Я конечно не волшебник,
но играю в  чудеса.
Приходите, будем вместе
красить мир во все цвета.

                Спасибо Николаю Ледакову за идею.