О стихах

Андрей Шабуров
Стихи просты, как «дважды два»,
Зеленая трава!
Забрезжат рифмами едва
Случайные слова,
Потоком хлынут невзначай,
Под мимолетный чай,
Забита ими голова,
Попробуй, заскучай!

Не бойся думать в тишине,
С собой наедине
О тайных смыслах и весне,
О мире и войне,
О прошлых радостях, тоске,
Про «жизнь на волоске»,
Такое в голову придет,-
Сплошной водоворот!

Признаюсь честно, не боюсь
Свою тоску и грусть,
Пока в той грусти разберусь-
Давно уже смеюсь
И вот итог – стихов клубок
Мотается из строк,
Как хорошо живется с ней,
С поэзией моей!