Вездесуща и всепроникновенна...

Альга
Вездесуща и проникновенна Любви суть,
будто свет обрел мириадов струй течение,
но свет растворяет всю событийную муть,
а суть Любви уже восходит к Откровению:

«Энергия света - растворяет иль сжигает…
Энергия тьмы - проникает и соединяет, -
именно ей дано свойство Первоосновы,
что так незримо создает порядок новый.

Сокрыто наполняет любые проявления
в Зерне иль между, а внешне - свечение
той оболочки, которую Свет ей подарил,
в гармонии Начал сохраняя баланс Сил»