Цветы - шедевры любящей природы

Владимир Черченко
Цветы – шедевры любящей Природы,
В них Красота как кульминация Любви.
В прошедшие века земные все народы
Восторженно цветами были пленены.

Цветы есть квинтэссенция стараний
Всех Духов Просветлённых и святых,
В них средоточие возвышенных дерзаний
И мыслей чистых, светлых и благих.

Цветы есть Геометрии Небесной отражение,
Сеченья Золотого действует в цветах закон.
И наше лучшее по жизни достижение,
Когда цветочных мыслей мы берём разгон.