Вознесение

Андрей Шабуров
Настанет день, твоя душа,
Вдруг устремится к Вознесению,
И вот тогда тебе решать,
Искать ли той душе спасения!

Лишь одному тебе дано
В пути, начертанном судьбою,
Бессмертия отворить окно
Сердечною своей мольбою!

И странник, и безвольный раб,
И властелин народной воли
В безверии немощен и слаб,
Пред испытанием тяжкой доли!

Но вера, полная любви, -
Христом, дарованное чудо,
Утешит горести твои
И сил придаст, как ниоткуда!

Пусть укрепляются сердца
В стремлении благочестивом,
Небесной милостью Отца
Сегодня и вовек хранимы!

Прости, Господь, коль час настал,
Спасибо, за любви мгновения,
За тяжесть твоего креста
И к вечности прикосновение!