Желаний - страсть

Стас Осенний 2
 Sonett Nr. 19
Nur eines m;cht ich nicht: da; du mich fliehst.
Ich will dich h;ren, selbst wenn du nur klagst.
Denn wenn du taub w;rst, braucht ich, was du sagst
Und wenn du stumm w;rst, braucht ich, was du siehst
 
                Bertolt Brecht   

Желаний - страсть: правдивое одно-
В одном прошу лишь искренне и честно:
Не стань моим архангелом небесным
До той поры, пока в душе темно.
 
Коль рядом ты - рассветные огни,
И небеса бездонно-голубые,
Лишь взмах крылом - зонтов повсюду лилий,
А для меня – безликие они.

Уйди, кода не стану видеть тень,
Закрытых штор торжественного зала
И рук твоих под ветхим одеялом,

Когда я стану тем, кем был всегда
Ведь поносили буйные года!.
И превратится в ночь сплошную день.