Разбушевавшаяся стихия

Пастухова Людмила
Сегодня яркое небесное Светило
Не пробудило нас с утра.
Все небо тучами покрылось
И дождь полил, как из ведра.

Земля, устав от зноя, упивалась
Прохладной , дождевой  водой.
Внезапно  небо, вспыхнув, засверкало
Над высоко поднявшейся волной.

И грянул гром за дальними горами,
Встревожив стаи чаек над водой.
Во тьме зигзаги молний загорались,
Сжигая небо  вспышкой огневой.

Весь день стихия  бушевала.
Но к ночи грозный ураган умчал
И, поднимаясь высоко на скалы,
С собой и войско черных туч забрал.

С рассветом снова солнце засияло.
Простор небес стал нежно-голубым.
Лишь только море с шумом завывало
И пеною покрылось, став седым.

Цветы на тонких стебельках качаясь,
Раскрыли бархатные лепестки
И яркие головки поднимая,
В траве сверкали ,словно огоньки.

18 июля 2017