Петропавловская крепость

Андрей Шабуров
Спустился ангел над Невою
И сквозь балтийские ветра
Он крепость здесь свою построил
Железной волею Петра!

И, возвышаясь монолитом,
Расцвел той крепости вокруг,
Соленым воздухом пропитан,
Мой драгоценный Петербург!

Стоит в веках гранитный остов,
Где приютил тебя навек
Туманный и манящий остров,
Что ищет русский человек.

Великой мудрости внимая,
Мостов, дворцов и площадей,
Основы жадно постигаю
Духовной крепости твоей.

Здесь сердцем я навек прикован
Цепями улиц мостовых
К железным крепостным оковам
Святых апостолов твоих.

И здесь душа моя в поклоне,
Ты бесконечно многолик,
Взойдешь опять на небосклоне
Для нас, что тот священный лик!

И, чтобы жизнь свою устроить,
Довольно ждать, пришла пора
На вере свою крепость строить,
Во славу Павла и Петра!