Россия, Беларусь и Украина

Любовь Шикторова
Россия, Беларусь и Украина 
Родные сёстры и одна им мать.
Какая непонятная причина
Могла сестёр рассорить, разогнать?

Могучая Россия, как и прежде
Идёт своим путём во все века.
Она несёт народам свет надежды,
И это верный путь наверняка.

А Украина хочет лучшей доли,
И потихоньку смотрит за бугор.
Так вспомни: под панами жить в неволе
Возможно ли? Столетья с этих пор

Прошли и подписали договор –
Навек с Россией решено брататься.
Богдан Хмельницкий собирал собор
И за свободу повелел сражаться.

Прошли столетья, зацвели сады.
И люди вместе стали жить богаче.
Зачем же разрушать свои труды?
Мечтою поманили, не иначе.

Надежду лучшей доли людям дали,
Но обманули. Да и проиграли…