Белогорье

Андрей Шабуров
О, странник, что решил идти
Ещё неведомой дорогой,
Чтоб повстречать и обрести
То, что ниспослано от Бога,

Пройди свой путь, не обессудь
Найти на нем и смерть и горе,
Но счастлив непременно будь,
Идя навстречу  Белогорью!

Пускай, тернист и труден крест
Стремленья к цели беззаветной,
Но красота священных мест
Забрезжит в дымке беспросветной,

Прольется звон колоколов,
Как сон сомнения растают,
И очертания куполов 
Над горизонтом засияют!

И вот он близок чудный миг,
Врата распахнуты в обитель!
Почувствуй же, чего достиг,
К чему привел тебя Спаситель!

Ты на вершине той горы,
Где истина во всем таится,
Найди нетленные дары,
Что отыскать душа стремится!

Прохладу чистого ручья,
Испей, прими как очищенье
Всего мирского бытия,
Как благодать и исцеленье!

А на прощание не забудь
Взглянуть на дивные просторы,
И, надышавшись, -  снова в путь,
Там  ждут тебя другие горы!