День умылся в пруду виновато

Сергей Носов 8
День умылся в пруду
виновато
причесался
в лохматой траве
и поплыл с облаками
по небу
помахав на прощанье
рукой
вместе с  быстро
стареющим солнцем
что устало
и греть и светить
и так хочет
мячом покатиться
в одинокое пламя заката
то в котором
сгорают дотла.