Мирей Матье

Андрей Шабуров
Закат над Версалем блистает лучами,
Где в неге Людовик ласкает речами,
Под пение райских птиц,
В угоду придворных лиц!

И я при Дворе был служивым когда-то,
И преданней не было в мире солдата.
Хранил свой священный долг
Мой славный гусарский полк!

Но жизнь коротка и настала пора,
Сражен был я в битве при Фонтенуа,
Где стала мне пухом земля
За Францию и Короля!

Вперед гренадёры, на смерть, егеря!
Мгновением жизнь пролетает не зря,
Когда сквозь огонь батарей
Нам слышится песня Мирей!

И тот, кто бессмертие встречает в бою,
Внимает от ангелов песню твою,
С улыбкою на устах,
Презрев свою боль и страх!

А в голосе том не услада, а шпага,
Что страстью пронзает сердца и отвагой!
В тот миг, что на сцене горишь,
Рыдает с тобой Париж!

Но времени нет и пространство безбрежно,
И счастье свое я найду неизбежно,
В мечтах обрести скорей,
Как вечность  - любовь Мирей!