Кто подул на палец?

Галина Столярова
Затаиться, чтоб не надоесть,
Замолчать, чтоб голос позабыли.
Одиночеству окажет честь,
Кто один в квартире или в мире.

И квартира может надоесть,
А трава к топтанью терпелива.
Самому себе, не людям месть -
В отрешенность кинуться стыдливо.

Отрешенность разве высока?
В ней озлобленность таиться может.
Покрутите пальцем у виска,
Заблужденья каждый так итожит.

С заблуждений пыль пора стряхнуть,
Убежденьями когда-то были.
- Ой! Мозоль на пальце! Вам помочь?
...Поблагодарить опять забыли.

День, 18.07.17