Евгению Миронову

Андрей Шабуров
Что гениальность? Это взгляд,
Всепроникающий, глубокий,
Порой печальный, одинокий,
Но не встречающий преград!

Что сила? Это точность фраз,
Пронизывающих болью сердце
И в душах потайные дверцы,
Приоткрывающих для нас!

Что сцена? Дивный маскарад,
Дарящий мир и вдохновенье,
Любовь и чудные мгновенья!
То, что дороже всех наград!

Что истина? То трудный путь
Сквозь лицемерие обмана,
К герою своего романа
И роли той, что жизни суть!

Что жизнь?  Театр! Боже мой,
Храни Приют комедиантов,
И над величием талантов
Всегда пусть будет Образ твой!