Цветёт цветок

Минкевич Андрей
Дикий шиповник розой зацветёт.
Кросса и аромат цветов собою привлекает.
Слетелись пчёлки со всех лугов –
с цветков пыльцу снимают.
Не удержался просто человек –
склонился и аромат вдохнул:
- Ах! Немного голову кружит,
от нежного дыхания цветка!
И по привычке хочется сорвать,
чтоб унести цветок,
но не сорвёшь его рукой –
пусть благоухает нежно.
Останется в Душе цветок,
пусть здесь цветёт как прежде.
У каждого цветка имеется Душа!
Не рвите люди просто так цветов –
пусть цветут в родном им данном месте.
Намного дольше радость нам продлят,
чем на столе завянут вместе.
И просто, брошенные цветы,
умрут тихонько на дороге!