Театр

Андрей Шабуров
Мой зритель, ты поверить рад,
Обману иллюзорной тайны,
Что возникает не случайно,
Когда приходит маскарад.

И театра каждый уголок
Рождает вдохновенный трепет,
В тот миг, когда софит ослепит,
О, Боже, дай мне сил глоток!

Но надо сделать  этот шаг
Навстречу сцене долгожданной,
И вот он счастья миг желанный,
Дается он не просто так!

То плачу, то смеюсь, порой,
Под гримом театральной роли.
Мой зритель, в сердце ты позволил,
Проникнуть трепетной игрой!

И весь запас чувств дорогих
Истрачу вмиг, без сожаления,
Во имя таинства рождения
И впечатления слез твоих!

Пусть я в пророки не стремлюсь,
Ты посетил мою обитель,
Спасибо, мой бесценный зритель,
В любви тебе я признаюсь!