Где сиреневый закат...

Андрей Бачков
Мне не спиться-вот дела
За окном зима лютует,
Намела она с утра
Кучу снега-вот такую.

И мороз трещит с утра,
Скачет радостно по ёлкам,
Воробьи сошли с ума,
У кормушки делят корку.

Задержался у крыльца,
Над рекой летают сойки,
Заскучала вдруг душа
Без тебя-но всё без толку.

Забралась ты в те края,
Где сугробы выше ёлки,
где сиреневый закат
Бродит в небе как осколки.

Приложил рукой к стеклу
Остудив чуть жар горячий,
Я любить тебя хочу
И в судьбе я как незрячий.

Сон проходит стороной
На окне мороз рисует,
А душа кричит постой-
За окном зима лютует.
    *****   *****