Лучи счастья. Нике

Павел Роживец
Дал Господь выбирать путь дорогу,
строить русла для жизненных рек,
дал любовь всем народам в подмогу,
чтобы счастливо жил человек.

Дал палитру в сердца разных красок,
холст земной разложил на лугах,
чтобы каждый сумел без опа сок,
расписать свою жизнь на века.

И пускай иногда из под кисти,
на холсте где по пояс трава,
две бороздки закравшейся мысли,
словно прочерк незримый в словах.

Ну, а завтра как солнце проснётся
и раскроется красками день,
на пробелы улыбкой прольется,
радость жизни с душевных лучей.