Травы луговые

Андрей Шабуров
Травы луговые,
Летние цветы,
Где же вы простые
Детские мечты?
Где же вы пенаты
Юности моей
Дивные закаты
Бесконечных дней?

Как же мы любили
Меж брегами плёс,
Рощу, где бродили,
Средь родных берёз!
Но, в искании смысла:
Наше счастье, где ж?
Наполнялись мысли
Призрачных надежд!

И, забыв на время,
Безмятежность дней,
Угодили в стремя
Вороных коней!
Развевались гривы
Ветрами свобод,
А мы неслись игриво,
В миг, считая год!

Всласть носили кони
Нас за кругом круг!
Дней своих на склоне,
Оказавшись вдруг,
Осознали  зримо,
Сколько ни кружись,
Без оглядки, мимо
Пролетела жизнь…

И, воздав почтение,
Прожитым годам,
Просим на мгновение
Оказаться там,
Где травы луговые,
Летние цветы,
Где навек остались
Детские мечты.