Зачем придумали спиртное?

Мэри Снегова
Зачем придумали спиртное?
Болит во мне немой вопрос.
Он горькой раной в сердце ноет.
Нельзя сдержать холодных слёз.

Им заполняются прилавки.
А после- тело и душа.
Врачи на пациентов ставки.
Боль режет лезвием ножа.

Так больно видеть, как затянет.
Когда судьба удар по дых.
Немало от него не станет.
Теряем часто молодых.

Нам без отцов здесь оставаться.
Тоска порой на одного.
Оно не учит не сдаваться.
Ловушка- только и всего.

Возьмёт зарплаты половину.
Затем ребёнка и жену.
Так много кто здесь стал покинут.
Они прошли свою войну.

Оно кому-то- хлеб в карманы.
Другому- страх, больничный лист.
Им не залечишь сердца раны.
Душой своей не будешь чист.

Чужая боль перед глазами.
И, вот, поэтому: Не пью.
Стоят, умытые слезами.
Они, которых я люблю.

Мне многих помнить, и молиться.
Учиться жить и побеждать.
Я не желаю вам разбиться.
И не посмею осуждать.