В России осенние выборы скоро

Виктор Бобошин
В России осенние выборы скоро.
И нам губернатора прежнего прочат...
Стране от "Единой России" опору
На годы вперёд однозначно пророчат.

Конечно, мы выберем: выдвинул Путин,
Готовы досрочно и за президента...
Все выборы в мире лишь шоу, по сути:
Как факт демократического момента.

А правят в России (как в развитых странах)
Огромные деньги - богатые люди.
Пиарят других на различных экранах,
Которых встречать в бюллетенях мы будем.

Негласная власть олигархов России
Сейчас в равновесии шатком, непрочном
Всё это - реальная Путина сила
И прочное право на власть сверхурочно.

Не в Путине дело и не в олигархах:
В народе, что был эгоизмом испорчен.
Нас мнут, словно глину, нахально, без страха:
Союз из трусливых, недружных - непрочен.

Искать демократию нам за границей
Не просто смешно: пахнет идиотизмом.
Там правит Богатство - что нам и не снится.
Народная власть, лишь за социализмом.

Проблема в народе, обманутом властью,
С времён "перестройки" мы сбились с дороги.
А партии делят элиту на части,
Как нации, деньги и... "разные боги".