Разжимая душевные скобы

Лия Пьянкова
ИЗМЕНА-СТРАШНО ЗВУЧИТ СЛОВО,
ВСЕ РАЗРУШАЕТ НА СВОЕМ ПУТИ.
А ВЫ ПРИНЯТЬ, ПОНЯТЬ ЕЕ ГОТОВЫ,
И МОЖНО ЛИ ЕЕ ПОТОМ ПРОСТИТЬ?

Первый этап-принять реальность
Принять такой, какая она есть,
Уже свершившуюся данность.
Определиться надо со словом честь.

И каждый сам дает на то ответ,
И это-подход, сугубо, личный,
И говорить: А я бы-так, а я бы-этак,
По крайней мере-не прилично…

Второй этап-это понять причины…
О них, вопрос-неоднозначный…
Была измена под какой личиной-
Завуалированной или прозрачной?

Ступень прощения-этап, особый,
Оно стоит на уровне духовном
И сущности душевной СКОБЫ
УЖЕ РАЗЖАТЫ, УЖЕ НЕ БОЛЬНО.

ТАМ МЕСТО ПРОСТО ПУСТОТЫ,
А МОЖЕТ, ЭТО-ПУСТОТА ОТ ДУМ
И ЕСТЬ ПРОЩЕНИЕ, И ЕСТЬ СВОБОДА
От БОЛИ, ГОРЯ И ОБИД? Тот ВАКУУМ,

ЧТО БОЛЬ И БУДУЩЕЕ РАЗДЕЛЯЕТ,
В КОТОРОМ, ЛИШЬ ПРИЯТНЫЕ КАРТИНЫ.
ЧТО В ДУШУ РАДОСТЬ ПОСЕЛЯЮТ,
СЛЕДЫ ИЗМЕН СМЫВАЮТ ПАУТИНЫ.

Фото из интернета