На дельтаплане

Серж Конфон 2
источник здесь:
http://www.stihi.ru/2017/05/19/7533



На дельтаплане над тайгой
мечтою чьей-то ты летаешь.
Тайга бескрайней бахромой,
как вены, реки замечаешь.

Пропало время - мир вокруг.
Пространством, как озоном, дышишь.
На параплане реет друг,
ты рядом его голос слышишь.

Чувств захвативших не унять:
с земли такого не постигнешь.
Вокруг живая благодать:
замрёшь, как будто слово крикнешь.

Летишь - и птицы вверх глядят,
гораздо ниже пролетая,
и наши крылья их дивят:
откуда невидаль такая?!

Вокруг чудесный кругозор.
Хоть мелки, всё же ближе дали.
Как можно было до сих пор
нам не летать, пойму едва ли...