Живет в народе мнение такое

Сахиб Мамедов
* * * * *


Живет в народе мнение такое,
Что быть поэтом – дело не простое,
Что одарен красой души всерьез
Лишь только люд из высшего сословья.
Мол, так горит костер садовых роз
Чудесной, благолепной  красотою.
Но я готов оспорить сей вопрос.
Ведь может и простак творить с любовью.
Взгляни на бездорожье после гроз. -
Сверкает там наполненный водою
В размытой глине след больших колес
И отражает небо голубое.

19.02.2010 год