Погрязнуть ли...

Тамерлан Меликов
Роясь в метафизической картине,
Поэт сгорает в иллюзорных днях!
В днях неподвластных пагубной рутине
И в днях несуществующих в календарях.
 
Погрязнуть ли, себя губя, в пучине,
В пучине поэтической стези,
Иль в плен отдаться дисциплине,
Что исковеркает стихи?
 
Отречься ль от Парнасского рассвета,
В глагольном переливе Муз,
Где божеством моя душа согрета,
Высвобождаясь из бытийных уз?