Мысли незнакомки

Надежда Безпалова
Когда в душе который год гуляет осень
И листопадом разлетаются мечты
Рисует небо бесконечно цифру восемь
Так в бесконечность от меня уходишь ты.

Уже не плачу вслед, не льются больше слезы
Их дождь сполна излил в мою судьбу
В большой сундук запру мечты и грезы
И кровью нацарапаю - ТАБУ.

Я получаю удовольствие от боли
Так, с детства, в унижениях взрослела
Укрою свой сундук на антресоли
Замаскирую листьями умело

И буду жить одна, не зная горя
Так, как уже все в жизни испытала
Измен не видя и ни с кем не споря
Чтоб никого уже не ожидала

О боже, мама, разве так возможно
На дне души распять свои мечты
А милый не спеша и осторожно
Польет на подоконнике цветы.
28.06.2003