Пока мы живы

Виктор Купрашевич
Пока мы живы, живут надежды,
За жизнь в ответе мы как и прежде.
Пусть бьётся сердце, любовь стучится,
И миг счастливый ещё случится.

Свечи не ставьте заупокойной,
Нам рано грезить судьбой спокойной.
Хоть разлетелись кусочки счастья,
Оставить в прошлом хотим ненастья.

Жизнь нас кидает из края в крайность,
Но принимаем всё как случайность.
И очень рады, что не упали,
Что в испытаниях сильнее стали.

Кому-то надо, чтоб мы страдали,
Ведь боль и радость всем в жизни дали.
Как им сумеем придать вращенье,
От нас зависит судьбы теченье.

Мы не забудем, что было прежде,
Но стоит сбросить на миг одежды,
Поддаться воле кровососущих,
Подхватят ветры во мглу несущих.

Но торопиться пока не нужно,
Свои желанья заменим службой.
Тропинка к храму взойдёт дорогой.
И жизнь предстанет не той убогой.