Это будет новая песня

Игорь Дадашев
Я ВЫЗЫВАЮ ОГОНЬ НА СЕБЯ

В пятом квадрате взята высота,
Боже, какая вокруг красота!
Сумрачным морем волнуется лес,
Но не бывает на свете чудес.

От батальона остался лишь взвод,
Рядом хрипит друг мой, ранен в живот,
Пусто в подсумке и пуст магазин,
Вот и остался в живых я один.

Я вызываю огонь на себя!
Я вызываю огонь на себя!!
Я вызываю огонь… на себя…

Нафаршированы сосны свинцом,
В хвойный ковер я уткнулся лицом.
Рану янтарная точит слеза,
Артиллерийская грянет гроза.

Время замедлило бег, воздух чист,
Рацию телом закрыл наш связист,
Ржавчиной кровь испятнала хэбэ,
Рацию спешно рванул я к себе.

Мы вызываем огонь на себя!
Мы вызываем огонь на себя!!
Мы вызываем огонь… на себя…

Каждый из нас был готов умереть,
Но перегрызть врагу горло успеть.
Братья, прощайте, живите за нас,
Огненный смерч налетел, свет погас.

В пятом квадрате взята высота,
Боже, какая вокруг красота!
Морем зеленым волнуется лес,
Кроною сосны достали небес.

Мы вызываем огонь на себя!
Мы вызываем огонь на себя!!
Мы вызываем огонь… на себя…

18. 07. 2017 г.