Льёт снова дождь...

Людмила Кочегарова
льёт снова дождь, исчезло солнце, –
укрыто сумраком небес,
и отзвук сердца колокольцем
в потоке мысленном исчез.

струятся капли дождевые,
полощет небеса гроза,
склонились травы полевые,
вздыхая молча иногда.

порывы ветра торопливы
сквозь тень поваленных дерев, –
сгорает в горечи полынной
очередной июльский день.

<18 июля 2017>, Санкт-Петербург