Волнуется сердце...

Галина Тихоновская
Когда нибудь я за всё заплачу -
Судье суровому...
А здесь, на земле, своему палачу
Я нежностью душу трогаю...
Мою то он никогда не жалел,
Грозил острогами...
Но вольницей видеть её хотел,
Глазами смотрел с поволокаю.
Ловил мои мысли, грустил, желал
Ночей моих чувства воскресшие.
Сплетал тонкой вязью мой идеал
Касаньями рук... неспешными.
Волнуется сердце... Одно хочу -
Счастья ему, безбрежного!
Ему одному, моему палачу,
И громко, и шёпотом прокричу:
Люблю тебя! Моя доля грешная!