Париж в кармане

Николай Плотник
Ты, не поверишь.
Или вдруг решишь.
Что голова моя.
В дурмане.

Когда - сказал, тебе я.
Про – Париж…
Что,  я  ношу его.
В своем – кармане.

Я вырос в Питере.
Среди – старинных крыш.
И часто, город мой.
В тумане.

И никогда не видел я.
Париж.
Теперь же, он лежит.
В моем кармане.

В Париже, Сены – гладь.
И утра – тишь.
И голова моя, как будто бы .
В дурмане.


На книжной ярмарке купил себе.
Париж.
В картинках - справочник.
Париж – в кармане.

В Париже, Сены – гладь.
И утра – тишь.
Мечтаю дома.
Лежа на диване.

И снится мне, теперь, во снах.
Париж.
Такой – красивый.
Как – Париж в кармане.

И снится мне, теперь, во снах.
Париж.
Красивый.
Как – в моем кармане.

В Париже, Сены – гладь.
И утра – тишь.
И голова моя, как будто бы .
В дурмане.

И каждый раз, мне снится, лишь.
Париж.
Такой красивый.
Как – в моем кармане.

И каждый раз, мне снится, лишь.
Париж.
Такой красивый.
Как – в моем кармане.