Затаившаяся весна в тени ашрама

Адамант Луар
Напиши на реке свое имя,
Лови капли дождя губами.
В Мойку грохнется камень-полынь и вода горчить перестанет.
Дорога в пятнадцать лет,
бессмысленный танец снаружи со скрытым смыслом внутри.
Разбавленный менуэт
фристайлом, зрачками суженными и похмельем белой зари.
Твои руки все так же нежны,
Твой голос бесподобно звОнок.
Наперекор состоянию войны,
Я чувствую себя как ребенок.
Крылья твоих химер и оркестр водосточных труб,
Через странные методы веры и верности,
Отвергая законы тщеты и бренности,
Открывают парадную дверь, искажая бытие вокруг.
Я заложник твоих фантазий, ты гостья моего мира,
Взрывается ханаби –
картины на стенах нашей квартиры –
Совокупность грязи эвтаназии
под музыку Аполлоновской лиры.
Двое в лодке, не считая вёсел.
У тебя ко мне разговор короткий,
у меня к тебе чувство иррациональной реальности, но телефон сел.
Тысячи рыбьих глоток остались с тобой не у дел.
На берегу я возьму тебя за руку,
Произнесу имя твое наоборот.
Свидетели бесполезные бегут
От ума,
ориентируясь по звездам на брод,
А внутри, цепляясь за шрамы от ран,
с кровотечением и мыслями благодатной тени ашрама,
Ползет весна.