Бабки-Ёжкины страдания!!

Лидия Клыкова
               
На крыльце своей избушки
Сидит Бабушка-Ягушка.
Пригорюнилась чуток,
Кот мурлычет ей под бок.
И, погладив коту спину,
Ёжка завела кручину -
Ох я, Бабушка-Яга,
Костяная я нога,
Двести лет уже старею
И от этого зверею!
Хотца стать мне молодой,
Шобы Леший был со мной!
Тоже муж!(( Опять с гитарой
Он умчался, рокер старый!
Ночь на речке там Русалкам
Горло драл и струн не жалко.
Утром не вернулся спать,
А промчался щекотать
Всех Кикимор на болото...
Мне тож ласки-то охото!!
Он же пень седой, трухлявый,
Да по кочкам, да с гитарой,
Скачет, словно молодой!
Вновь вернётся сам не свой -
Тут болит, и там болит,
Да скрутил радикулит.
Только вылечу - опять
Леший прочь козлом скакать!!
Молодильных мне бы яблок,
Шобы выбраться из бабок...
Были яблочки..., не скрою,
Я-ж по ним пол-века вою!
Положила их на стол -
Змей пришёл и все умёл!!!
Думал это угощенье,
Вот трёхглавому везенье!
Тут же в теле стал задор,
Он царевну и упёр.
И живёт ведь гад, не тужит,
Я же душу рву по мужу -
Хоть трухлявый, но свой пень,
Не гулял бы кажный день...
Мне б сучок его корявый
Колдонуть,да сжечь гитару,
Шоб сидел в избе у печки!
Да не вышло бы осечки...
Колдонуть-то колдону -
Всех забудет, лишь одну,
Надоть шобы не забыл -
Меня, Ёжку, шоб любил!
И вот тут опять досадно...
Чем любить?! Опять неладно!!!
Пусть уж скачет, идиёт,
Мож и мне перепадёт!!
Ох, кончаю горевать -
Кот! Метлу скорей подать!!
Полечу-ка к Водяному,
Он-то точно нынче дома.
Там за чаркою с чайком
Уж расслаблюсь вечерком!