сомнабулическое из чужих историй

Внутренний Пейзаж
тебя ведёт воспоминание,
идёшь, святая простота,
как будто вынудили, наняли,
прощаешься навек - не рано ли? -
и не жалеешь живота.

но отчего вдруг так доверчиво
ступаешь, словно по лучу?
земля тенями порасчерчена,
их ветер спутывает вечером,
и разбирать их не хочу.

сопротивляйся, перескакивай,
хоть что-нибудь, хоть как-нибудь
иначе - звуками и знаками...
но нет, как листья одинаковы
твои шаги - и замкнут путь.